設為首頁 | 加入收藏 | 信息查詢
 
  ·我會網站將全新改版  
  ·陆教育部嚴厲打擊學位論文...  
  ·政府委任公務員薪俸及服務...  
  ·​勞工及福利...  
  ·勞工處舉辦職業健康公開講...  
  ·香港是參與「一帶一路」倡...  
  ·對内地開設網絡教學的通知...  
  ·港澳各界熱議習近平主席指...  
證書編號:
姓  名:
會員編號:
姓  名:
授權中心:
香港是參與「一帶一路」倡議的重要合作夥伴
 
香港是參與「一帶一路」倡議的重要合作夥伴
  香港駐悉尼經濟貿易辦事處處長范偉明周二(七月十日)表示,香港擁有獨特優勢,並具備充分條件成為澳洲商界參與「一帶一路」倡議的重要平台。
   
  澳大利亞中國工商業委員會於七月十日至十二日在澳洲達爾文的達爾文會議中心舉辦「一帶一路在澳大利亞——您所需要知道的一切」研討會。為期三天的研討會匯聚了30多名來自澳洲、中國及香港的演講嘉賓和專題小組討論講者,探討「一帶一路」倡議下的寶貴商機和網絡。研討會包括全體會議、專題小組分組會議以及實地和項目視察,與會者約200人。
   
  范偉明應邀為主要演講嘉賓之一。其他主要演講嘉賓包括北領地首席部長岡納爾(Michael Gunner)、中國駐澳大利亞大使成競業、澳洲反對黨領袖代表斯諾登(Warren Snowdon)、中國國際貿易促進委員會和中國國際商會副會長尹宗華、絲綢之路國際總商會副主席兼秘書長李中航、前澳洲駐華大使芮捷銳博士(Geoff Raby)以及澳大利亞中國工商業委員會主席約翰布倫比(John Brumby)。
   
  范偉明在會議上發言時表示,香港地理位置優越,位於亞洲的中心,距離世界一半的人口只是五個小時的飛行時間,與「一帶一路」沿線國家和經濟體系緊密相連。
   
  他說,除此之外,香港還享有一流的網絡連接,香港的寬頻網絡連線速度位列全球前五名,而香港的流動電話和互聯網服務普及率亦是全球前列。
   
  他指出,香港在政策、定位、專業服務、項目啟動及夥伴關係這五大方面充分具備獨有的優勢。
   
  在政策方面,香港於去年十二月十四日與國家發展和改革委員會簽署了「一帶一路」的政策文件,讓香港與中央在政策上互相配合。在定位上,香港享有「一國」和「兩制」的獨特優勢,能吸引國際和澳洲的企業經香港走進「一帶一路」的市場。

  他指出,香港具國際水平的專業服務,不論金融服務、工程、建築、城市規劃、測量和顧問服務均具備豐富的經驗和知識去領導和落實「一帶一路」的項目。

  他說,香港擁有獨立的司法制度,並有完善的知識產權保護系統,是處理「一帶一路」法律事務和解決商業爭議的理想地點。

  他總結時指出,香港已作好準備,成為澳洲商界參與「一帶一路」倡議的重要平台。

  香港投資推廣署悉尼辦事處投資推廣總監Luca de Leonardis亦在發言中探討多項在香港不同行業與「一帶一路」相關的項目。 
 
CopyRight 2010-2013 cnoea.org 版權所有:中國職業教育協會