設為首頁 | 加入收藏 | 信息查詢
 
  ·我會網站將全新改版  
  ·陆教育部嚴厲打擊學位論文...  
  ·政府委任公務員薪俸及服務...  
  ·​勞工及福利...  
  ·勞工處舉辦職業健康公開講...  
  ·香港是參與「一帶一路」倡...  
  ·對内地開設網絡教學的通知...  
  ·港澳各界熱議習近平主席指...  
證書編號:
姓  名:
會員編號:
姓  名:
授權中心:
​逾百所內地高等院校接受網上預先報名
 

逾百所內地高等院校接受網上預先報名
  教育局今日(二月二十七日)提醒有興趣報名參加內地部分高校免試招收香港學生計劃(免試收生計劃)的同學,須於三月一日起進行網上預先報名。

  根據國家教育部公布有關二○一八年計劃的具體安排,102所內地高等院校將對香港學生豁免聯招考試,並依據香港中學文憑考試成績,擇優錄取香港學生。二○一八年香港中學文憑考試考生可報名參加。

  教育局發言人表示,免試收生計劃的報名方式與去年的安排相若,將採取網上預先報名及現場確認的形式進行。國家教育部已委託中華人民共和國普通高等學校聯合招收華僑、港澳地區及臺灣省學生辦公室(聯招辦)負責網上報名及錄取審核工作,並委託中國教育留學交流(香港)中心承辦現場報名確認、報名資格審核及招生宣傳等工作。

  他說:「於指定內地院校修讀學士學位課程的合資格香港學生,可申請『內地大學升學資助計劃』下的經入息審查資助或免入息審查資助。至於『內地大學升學資助計劃』二○一八/一九學年的申請詳情,將於今年年中公布。 」

  考生須於三月一日至三月二十日期間登入聯招辦的免試招生報名網頁(www.eeagd.edu.cn),在「報名報考」選項欄選擇「香港免試生招生」一項,進行網上預先報名,並在網上預約現場確認日期及時間。此外,考生可選擇於三月一日至五月三十一日(下午十一時五十九分)期間,自行通過網上報名系統上載「學生學習概覽」。完成預先報名的考生須於三月十日至二十九日期間(星期日除外),親臨以下其中一個地點進行現場確認:

(1)中國教育留學交流(香港)中心現場確認中心
   上環蘇杭街83號香港蘇豪智選假日酒店38樓3號多功能廳
   查詢電話:2542 4811

(2)免試收生計劃現場確認中心
   九龍塘沙福道19號教育局九龍塘教育服務中心西座4樓W418室(三月十日)和W421室(三月十二至二十三、二十六至二十九日)
   查詢電話:3698 4467(W418室)/3698 4469(W421室)

  考生在進行現場確認時,須帶備以下報名資料:

(1)考生本人的香港身份證和有效的《港澳居民來往內地通行證》及影印本;
(2)網上預先報名時已填妥的報名表列印本;
(3)考生的數碼相片檔案(格式:JPG;大小(像素):168(闊)x 240(高),35KB以內)(考生可於網上報名系統上傳或現場確認時免費拍攝);以及
(4)如考生在網上報名系統已填報「活動」或「獎項」等欄位,則須帶同相關證明文件正本。

  考生完成網上預先報名後,須根據網上系統的指示,在預約的時間及地點親自進行現場確認。考生亦須於進行現場確認時,以現金繳付420元報名費。

  所有免試收生計劃的申請人必須完成現場確認程序才可進入錄取階段。如考生未能在預約時間及地點進行現場確認,他們須再次登入免試招生報名網頁(www.eeagd.edu.cn),重新預約現場確認的時間及地點。

  根據二○一八年招生程序,各院校可根據考生報考資料安排面試,七月下旬在網上公布錄取名單。部分院校的術科考試或會提早進行,有意報讀此類課程的考生,需留意相關院校的面試/術科考試安排。各院校亦會於七月下旬根據招生情況進行網上補錄(剩餘名額遴選),並在網上公布後補錄取名單。

  教育局、中國教育留學交流(香港)中心和學友社今年繼續聯合編製《內地部分高校免試招收香港學生計劃指南》,提供有關計劃及內地升學的全面資訊,包括載列所有參加計劃院校的資料、學科選擇、選科策略,以及畢業生分享等。指南的電子版及有關計劃的詳情,請瀏覽教育局網頁(www.edb.gov.hk/expo17)。
 
CopyRight 2010-2013 cnoea.org 版權所有:中國職業教育協會