設為首頁 | 加入收藏 | 信息查詢
 
  ·我會網站將全新改版  
  ·陆教育部嚴厲打擊學位論文...  
  ·政府委任公務員薪俸及服務...  
  ·​勞工及福利...  
  ·勞工處舉辦職業健康公開講...  
  ·香港是參與「一帶一路」倡...  
  ·對内地開設網絡教學的通知...  
  ·港澳各界熱議習近平主席指...  
證書編號:
姓  名:
會員編號:
姓  名:
授權中心:
湖北两会:破解“入园难”,学前教育可否免费?
 
[来 源] 湖北日报 [文 号] [发表时间] 2011-02-22 16:20:03 [阅读次数] 660   

    无论城市还是乡村,孩子都是父母的期待,学前教育更是与每个孩子息息相关的大事,也是社会各界关注的热点。把对教育的投入作为财政的第一投入予以优先保障重视学前教育”……《政府工作报告》中对教育的高度关注,在武汉代表团审议中成为焦点话题。

    近年来,随着人民群众对幼儿教育的重视,幼儿入园难、入园贵的问题日益凸显。湖北大学校长吴传喜、中科院武汉病毒研究所研究员石正丽等省人大代表直指入园难问题。

    吴传喜说,眼下老百姓吃、穿、行等问题已基本得到解决,更渴望过上高品质的幸福生活,公平的教育就是让老百姓感受幸福的核心指标之一。

    学前教育关系到国家的长远发展,必须引起高度重视。省人大代表、硚口区委书记王绍志表示,在社会事业的发展中,前几年对中小学教育比较重视,现在已经普及九年义务教育。在此背景下,幼儿教育的发展已经开始凸显不足。

    针对入园难,去年底至今,国务院出台《关于当前发展学前教育的若干意见》,教育部启动学前教育三年行动计划,决定大力发展公办幼儿园,鼓励社会力量办园。王绍志说,在贯彻落实国家相关政策时,还应考虑将学前教育纳入义务教育的范畴,尽快推动建立基本公共服务均等化。经济发展应与教育发展同步。省人大代表、武昌区委书记张光清表示,武汉经济社会发展已站在新的历史起点,作为一个特大城市,应该有实力也有勇气率先在湖北实现学前教育免费。

 
CopyRight 2010-2013 cnoea.org 版權所有:中國職業教育協會